Скорость, ловкость и манёвренность

Скорость, ловкость и манёвренность

25 Августа 2017

19 августа 2017 года в Олимпийском Комплексе «Лужники» под   руководством заместителя Мэра Москвы, председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Москвы Петра Бирюкова состоялся ежегодный смотр-конкурс по скоростному маневрированию на пожарных, аварийно-спасательных и специальных автомобилях комплекса городского хозяйства Москвы.

В соревнованиях принимали  участие 15 команд различных структур и организаций, в том числе и ООО «Центр 112».

Участники команд демонстрировали свой профессионализм и мастерство, и соревновались в точности скоростных маневров. Конкурсная программа включала в себя различные  ситуации дорожной обстановки, условия которой были максимально приближены к реальным – это и имитация автомобильной трассы при загруженности дорог, и парковка в дворовых условиях. Такой вид езды не свойственен обычному участнику дорожного движения, но просто необходим водителю спецтехники ежедневно. Помимо того, что автомобиль должен оперативно прибыть на место чрезвычайной обстановки, водителю, как и любому участнику дорожного движения, нельзя нарушать правила.

Все участники на практике продемонстрировали свое мастерство и оперативность в данных соревнованиях.