Ликвидация угрозы чрезвычайной ситуации техногенного характера

Ликвидация угрозы чрезвычайной ситуации техногенного характера

11 Октября 2017

14 сентября 2017 года на Южной ТЭЦ-22  филиала ПАО «ТГК-1» прошли учения, в которых принял участие филиал ООО «Центр 112» Невский и персонал Южной ТЭЦ-22 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1»

По замыслу учения 14 сентября 2017 года  в 10 ч. 10 мин. от начальника смены станции поступило сообщение о том, что обнаружена сильная течь на трубопроводе городской воды на ЦНС-1 (циркуляционная насосная станция), произошло аварийное отключение НГВ-1(насос городского водоснабжения) и возгорание его электродвигателя.

К месту вызова выехал на АЦ-40 дежурный караул филиала ООО «Центр 112» Невский с боевым расчетом 4 человека. В ходе проведенной разведки было установлено, что работники ЦНС-1 вышли из здания самостоятельно, помещение сильно задымлено, наблюдается горение электродвигателя НГВ-1.

Работники ТЭЦ-22 произвели отключение электропитания ЦНС-1, подготовили диэлектрический комплект и средства заземления. Боевой расчет произвел развертывание, заземление техники и пожарного ствола. Пожар был локализован и успешно ликвидирован. Откачка воды из машинного зала была организована силами структурных подразделений ТЭЦ-22.

Кроме этого, было организовано медицинское обеспечение, питание, освещение, привлекались службы жизнеобеспечения района, другие аварийные службы.

Руководителями учений действия подразделения филиала ООО «Центр 112» Невский и персонала станции были оценены как оперативные, грамотные и слаженные.